Ингридиенты: 1 стакан фасоли, 100 г сушеных грибов, 4 луковицы, 3 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, перец.
Сначала приготовим начинку для вареником, для этого грибы замачиваем в воде на полчаса, затем вынимаем, отвариваем и мелко режем.
Фасоль замочить на ночь, сварить в подсоленной воде и затем сделать из нее пюре.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.После смешиваем все ингредиенты, солим их, перчим и перемешиваем.
Из муки и воды замешиваем тесто, затем раскатываем из него кружочки и в каждый кружочек ложим по ложке фарша, после чего аккуратно защепляем концы вареников.Слепленные вареники варим в подсоленной кипящей воде 5-10 минут, не забывая постоянно их помешивать